Recette du Angel Cake : gâteau des Anges aux Blancs d'Oeufs

Recette du Angel Cake : gâteau des Anges aux Blancs d’Oeufs

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l’angel cake, également connu sous le nom de gâteau des anges, est un dessert délicieusement moelleux qui met en valeur l’aérien et le léger. c’est une merveille à réaliser avec des blancs d’œufs, et il est parfait pour apporter une petite touche de douceur à vos repas en famille. ce gâteau est apprécié pour sa texture spongieuse et son goût subtil, et il ravira aussi bien les petits que les grands gourmands.

30 minutes

35 minutes

moyen

€€

Ingrédients

personnes +

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffe ton four à 180°C.

Étape 2

Dans un grand bol, monte les blancs d’œufs en neige ferme à l’aide du robot pâtissier. *Monter en neige* signifie battre vigoureusement les blancs d’œufs jusqu’à obtenir une texture aérienne et mousseuse qui tient sur le fouet.

Étape 3

Ajoute la crème de tartre et le sel aux blancs d’œufs tout en continuant de battre.

Étape 4

Incorpore progressivement le sucre en poudre tout en continuant de battre jusqu’à ce que les blancs soient brillants et forment des pics fermes.

Étape 5

Ajoute délicatement l’extrait de vanille avec une spatule en veillant à ne pas casser les blancs en neige.

Étape 6

Tamiser doucement la farine au-dessus de la préparation et l’incorporer délicatement, toujours avec la spatule.

Étape 7

Verse la pâte dans le moule à angel cake non graissé et égalise la surface.

Étape 8

Enfourne pour environ 35 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré et élastique au toucher.

Étape 9

Une fois cuit, retourne immédiatement le moule à l’envers pour laisser refroidir le gâteau, afin qu’il conserve son volume.

Camille Leroy

Mon astuce de chef

Pour une texture encore plus légère, assure-toi que tes blancs d’œufs sont à température ambiante avant de les monter en neige.

Accord avec boissons

Accompagne ce dessert avec un thé au jasmin ou une limonade fraîche pour une touche rafraîchissante.

L’info en plus

L’angel cake trouve ses origines aux États-Unis au milieu du 19e siècle, et il doit son nom à sa légèreté céleste !

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Où trouver le matériel de cuisine nécessaire pour ma recette ?

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Comment présenter

Pour servir ce beau gâteau, utilise un plat de présentation pour gâteau. Décore avec quelques baies rouges pour ajouter une touche de couleur vive sur le blanc immaculé du gâteau.

Où trouver la vaisselle adaptée pour une présentation parfaite ?

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    SUBLIMEZ LA PRÉSENTATION DE VOS GÂTEAUX - Un lot de 4 supports ronds à gâteaux en carton rigide pour le transport et la présentation de vos pâtisseries maison. Réversibles, vous pourrez choisir entre le coté doré ou noir selon vos besoins. Idéal pour la présentation de vos entremets, gâteaux et tartes avec un rendu digne d’un boulanger-pâtissier. TAILLE XXL 30 CM - Contient 4 grands supports à gâteaux d’un diamètre de 30 cm et d’une épaisseur de 1 mm. Matière carton + film PET apte au contact alimentaire. Épais et solides, ils résistent à la découpe. RÉVERSIBLES NOIR & DORÉ - Chaque disque est composé d’une face noire et d’une face brillante dorée, choisissez la couleur qui vous convient pour toute occasion ! RÉUTILISABLES - Ingraissables, ces socles à gâteau pratiques et élégants sont conçus pour être réutilisés. Après chaque utilisation, essuyez-les avec un chiffon ou une éponge humide sans trop mouiller le disque. FABRIQUÉ EN FRANCE - ScrapCooking est une marque française qui conçoit depuis 2005 des produits ludiques et à la portée de tous pour réaliser et embellir ses pâtisseries et douceurs maison. L’ensemble de nos produits sont imaginés et en grande partie fabriqués en France, dans nos ateliers à Fondettes (37).
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    Rotatif : le présentoir à gâteaux peut pivoter à 360 degrés et est donc idéal pour décorer des gâteaux à la crème et autres défis liés à la pâtisserie. Il ne pivote pas fermement Pour les fêtes : que ce soit pour les anniversaires, les mariages ou les fêtes, l'assiette à gâteau rotative est décorative sur la table à dîner et, grâce à la fonction rotative, permet également de découper et de retirer plus facilement Haute qualité : la base est en acier inoxydable robuste - La plaque en verre transparent et épaisse s'intègre parfaitement au design moderne du présentoir à gâteaux - Pour les grands gâteaux jusqu'à 30 cm de diamètre Polyvalent : l'assiette à gâteau adaptée à la consommation alimentaire est parfaite pour servir vos gâteaux. Elle peut également être utilisée comme plateau de fromages ou de saucisses sur un buffet ou pour des cupcakes sucrés Antidérapant : l'assiette de service est dotée d'une protection antidérapante sur la partie inférieure, qui protège également le dessus de votre table et évite les rayures disgracieuses. Assemblage rapide et facile Hauteur : environ 7,5 cm, épaisseur de la plaque : environ 0,5 cm, diamètre de la base : environ 13 cm, diamètre de la plaque en verre : environ 30 cm.
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