les pancakes à la banane, une douceur moelleuse qui égaye les matinées. Facile à réaliser, cette recette utilise des ingrédients non périssables que vous pouvez aisément commander en ligne. parfaite pour un petit déjeuner gourmand, elle ravira les petits et les grands.
10 minutes
5 minutes
facile
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Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et la cannelle. Cela vous permettra d’obtenir une texture homogène.
Étape 2
Ajoutez les bananes séchées préalablement coupées en petits morceaux. Mélangez bien pour les incorporer à la pâte.
Étape 3
Dans un autre récipient, mélangez le lait concentré, les oeufs en poudre, l’huile et l’extrait de vanille. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Étape 4
Incorporez le mélange liquide aux ingrédients secs en remuant doucement jusqu’à obtention d’une pâte homogène, sans grumeaux.
Étape 5
Chauffez une poêle légèrement huilée à feu moyen. Déposez une petite louche de pâte pour chaque pancake et laissez cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface. Retournez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que l’autre face soit dorée.
Mon astuce de chef
Pour donner plus de saveur à vos pancakes, ajoutez quelques épices comme de la muscade ou du gingembre moulu à votre pâte.
Jus de fruit frais
Accompagnez vos pancakes d’un verre de jus de fruit frais, comme de l’orange ou du pamplemousse, pour apporter une belle note de fraîcheur à votre petit déjeuner.
L’info en plus
les pancakes sont un classique des petits déjeuners américains, mais leurs origines remontent à l’antiquité. chaque pays a sa propre version, mais ils ont tous en commun une texture moelleuse et réconfortante.
Comment présenter vos pancakes ?
Disposez vos pancakes en pile sur une assiette blanche pour bien faire ressortir leur couleur dorée. Arrosez-les d’un filet de sirop d’érable et parsemez de noix concassées pour ajouter du croquant. Servez avec des assiettes à dessert délicates et des couverts en argent pour une présentation élégante.








