You are currently viewing Recette gâteau : Gâteau Basque à la crème pâtissière

Recette gâteau : Gâteau Basque à la crème pâtissière

Le gâteau Basque traditionnel est une pâtisserie qui donne l’eau à la bouche tant il est gourmand et délicieux. Il est facile à faire, et les ingrédients nécessaires, vous pourrez les trouver facilement. Vous voulez l’essayer chez vous ? Alors avant tout, vous devez savoir que pour cette recette, vous aurez à réaliser la pâte pour le gâteau d’un côté, et la crème pâtissière de l’autre. Suivez bien la recette telle qu’elle est présentée, et ensuite vous pourrez procéder au montage du gâteau. Pour ce faire, il faudra étaler la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur, et utiliser le moule pour découper des disques. Déposez ensuite un disque dans un moule, étalez-y la crème sur environ 2cm et recouvrez avec un second disque de pâte. Une fois terminé, enfournez le tout et laissez cuire.

Recette gâteau : Gâteau Basque à la crème pâtissière